|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中国自主研发汽油脱硫技术开车成功
中国自主研发汽油脱硫技术开车成功
www.dicp.cn    发布时间:2016-08-05 15:43    栏目类别:科普讲堂

 记者 杨毅 发布时间:2016-03-28

  来源:中国新闻社

  中新社大连3月28日电 中国科学院大连化学物理研究所28日对外披露,由该所与陕西延长石油合作研发的40万吨/年汽油超深度脱硫技术近日开车成功。

  汽油固定床超深度催化吸附脱硫组合技术(YD-CADS工艺)是经大连化物所研究员近十年研究,在此基础上由陕西延长石油集团与该所共同合作开发的技术成果,经鉴定具有中国自主知识产权,整体技术处于国际领先水平。

  近年来中国大气污染形势严峻,大面积雾霾天气频现。在对大气污染分析的成因中,机动车污染占到20%至30%,而燃料油的清洁质量直接影响机动车污染尾气的排放。

  大连化物所方面称,此次超深度催化吸附脱硫技术的成功开发及工业应用,将对中国燃料油质量升级技术产业格局带来重大变化,将会促进大气污染的治理,具有重大的技术、经济及社会效益。 

  据悉,该项技术已应用于山东恒源石油化工股份有限公司40万吨/年重汽油深度脱硫装置,目前全部装置各项运行指标稳定,生产脱硫汽油产品满足国Ⅴ汽油质量标准。(完)

  以下是该媒体报道地址:http://www.chinanews.com/auto/2016/03-28/7814856.shtml


  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 管理员登录
Copyright 2008-2017. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.