|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
关于举办大连化物所文化讲坛第54讲 现代人的心理健康 的通知
关于举办大连化物所文化讲坛第54讲 现代人的心理健康 的通知
www.dicp.cn    发布时间:2011-01-05 10:08    栏目类别:通知公告

  随着生活节奏的加快,身处社会“压力锅”中的现代人不得不直面各类心理危机。生活的压力,心灵的重负,造成了现代都市人普遍的心理亚健康状态。当代中国,心理健康问题已经引起人们的极大重视。在我们的生活中,约有1亿人有这样或那样的心理问题,关注人的心理健康到了刻不容缓的程度。如何拥有心理健康将成为现代人求得生存和发展的一门“必修课”。在日常生活中,我们该如何认识心理健康?如何评价心理健康?如何做才能获得良好平和的心态?

  每当夜深人静的时候,通过无线电波,倾听来于民间的叙述,感受出自心间的絮语,架起人与人理解和交流的心桥,这便是大连人民广播电台《三间话屋》节目主持人吴涛。或许他能让我们从理性的层面思索究竟如何才能营造一份健康的心理状态。本期文化讲坛,吴涛将与我们一起解读心理健康的方方面面。敬请期待!

  时间:2010年11月19日(星期五)15:10  地点:礼堂 报告人:吴涛

  吴涛,解放军某部心理学教授,大校军衔,国家心理咨询师培训师,大连人民广播电台新城乡广播谈心类节目《三间话屋》主持人,从事主持人工作已近二十年,先后在西安人民广播电台、陕西科技教育广播电台、大连人民广播电台做过谈心类节目主持人。从1996年起,开始主持《三间话屋》至今。

  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 管理员登录
Copyright 2008-2017. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.