|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
关于举办大连化物所文化讲坛第55讲 五周年特别专题 知天知己笑迎科学人生 的通知
关于举办大连化物所文化讲坛第55讲 五周年特别专题 知天知己笑迎科学人生 的通知
www.dicp.cn    发布时间:2011-01-05 10:09    栏目类别:通知公告

暑往寒来,春秋五载,12月12日,大连化物所“文化讲坛”将迎来她五周岁的生日,为庆祝大连化物所“文化讲坛”创办五周年,12月10日,我所将举办大连化物所文化讲坛五周年特别专题《知天知己笑迎科学人生》报告会,特邀中国科学院大气物理所原副所长高登义研究员做客“文化讲坛”,畅谈知天知己,笑迎科学人生。

一、时间:2010年12月10日14:00——16:00

二、地点:所礼堂

三、内容:

(1)播放文化讲坛五周年回顾短片

(2)“文化讲坛伴我行”主题征文颁奖仪式

(3)《知天知己笑迎科学人生》报告

四、主讲人:高登义

高登义,曾任中国科学院大气物理研究所副所长,研究员,博士生导师,挪威卑尔根大学数学与自然科学荣誉博士,中国科学探险协会主席,《中国科学探险》杂志社社长、主编。我国第一个完成地球三极科学考察的人,从事高山、极地和海洋气象科学考察研究,先后组织和参加青藏高原、南极、北极和西太平洋等科学考察40余次。开创了《山地环境气象学》新的研究领域,研究重点在地球三极地区与全球气候环境变化的相互关系。先后撰写了数十万字的科学专著,在中外学报上发表论文60多篇。获中国科学院科技成果特等奖,国家自然科学一等奖,竺可桢野外科学工作个人奖等,全国先进工作者和全国优秀科技工作者,享受国务院政府特殊津贴。

欢迎广大职工、研究生届时参会。

  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 管理员登录
Copyright 2008-2017. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.